战略合作设为首页收藏本站 网站负载(正常): 关注微博 关注微信

八幡町网—日本华人中文社区门户

[经验分享] 在日留学生申请韩国签证攻略

2020-1-8 01:36:47 2197 0

最后的我们 发表于 2020-1-8 01:36:47 |阅读模式

最后的我们 楼主

作为一个在日本留学的中国人,韩国签证真的是我见过最最最简单的一个签证了。

申请韩国签证的所需材料很少,不需要任何财力证明,也不需要其他有的没的的材料,完全就只是手头上有的能够证明身份的东西。但是还是要注意一下人家的要求,下面我来一个一个讲解一下~~

1)护照原件
非常重要的一点是,日本再入国许可有效期需要3个月以上,且护照有效期要在6个月以上。

2)在留卡复印件
需要复印正反两面。特别特别重要的是,在留期限一定要超过3个月以上!! (即申请日到在留到期日之间不能少于3个月)。如果时间少于3个月,不要紧,赶紧去入管局申请更新在留,然后把他们给你的单子复印一下交上去就可以了(申请方法在这里:在留更新申请攻略),只要能够证明你的在留正在更新那就没有问题啦。我当时是订好酒店机票才注意到我的在留期限只剩俩月了,而当时离出发日不到一个月,更新在留根本来不及,急的我呀……还好打电话问了下领事馆……小姐姐救命恩人!!

3)学生证复印件(仅限学生)
也是需要复印正反两面。最近加了一些限制,必须要在日本住满2年以上才可以申请签证,所以之前有些人问我语言学校的学生可不可以申请,答案是不可以哦~~(具体见下面附加的图片)

4)证件照
大小是35×45mm,虽然要求背景是白色,但其实什么颜色都ok啦。这个只是贴在申请书上用的,不会放在签证上,所以不用担心拍出来效果的好坏。

5)申请书
可以用日语、英语或韩语填写,名字要写和护照一致的罗马字。领事馆会有填好的模板,有些不太会填的照着填会方便一些。提醒大家一下,会需要填写在韩国的住址电话等等,大家最好要提前准备一下哦,也不一定要真的订好,只要有信息就可以啦。

6)手续费
单次低于90天是4400日元,双次是7700日元,多次是9900日元。只接受现金,大家要提前准备好哦~~

材料的部分到此为止,下面我来讲一下在东京申请签证的具体步骤:

1.在东京的朋友要去的是「驻日本国大韩民国大使馆 领事部」,坐「南北线」或「大江户线」到「麻布十番」站,从2号口出就到了。小心不要去到「大韩民国大使馆」哦,是两个不同的地方。

2.进门先安检和签字,然后保安叔叔会告诉你去3楼。上去之后找站在门口的另一个大叔,把材料给他检查一下,然后领取申请表,填好之后在自动贩票机上付钱(或者先付钱再填都可以啦)。

3.付好钱后把票票给大叔,他就会让你领号去办手续了。把材料交给工作人员之后他会给你一个领取的单子,3个工作日之后来取护照就可以啦。

领事部的旅券受理时间是工作日9:00-11:30,我当时填完表刚好11:30,也还是让我办了,其实没有那么死板啦。领护照的时间是工作日14:00-16:00,是在下午哦~~

祝大家申请顺利~~~

2019年3月18日开始有了新政策,我把相关的信息贴在这里供大家参考~~

首先是针对在日第3国国民的政策(就是既不是日本人也不是韩国人的人)

如果持有日本的永久居住证(就是所谓的永住者),那申请签证是没有什么要求的~~~
其他的人必须要持有长期签证并且在日本连续待满两年才可以。但只要满足一定的条件,就算不满两年也没关系,比如:
①②韩国政府或者外交机构的工作人员(这个不太普遍我就不细翻了)
③日本人或永住者的配偶及未成年子女
④持有高度专门职、教授等签证的人,正规大学的留学生
另外,上面提到的①②④的配偶和未成年子女也可以并仅限作为同行者申请签证。

签证类型有好几种,C-3-9面向的对象是自由行的观光客,旅游团的话应该就是别的签证了。
滞留期间是90天,有效期3个月。
需要交的书类有:申请书、护照、照片、手续费、在留卡

如果还是有不懂的,自己到官方网站仔细查查看吧~~
地址在这里:[url=http://overseas.mofa.go.kr/jp-ja/brd/m_1106/list.do]http://overseas.mofa.go.kr/jp-ja/brd/m_1106/list.do[/url]

整理自互联网 如有侵权请联系

发表回复